Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: О динамике первичного рынка жилья в Варшаве и прогнозировании цен

  • Mikhail Ivanov аватар
On the dynamics of the primary housing market and the forecasting of house prices
Hanna Augustyniak, Robert Leszczyński, Jacek Łaszek, Krzysztof Olszewski, and Joanna Waszczuk
November 2015
Narodowy Bank Polski, Warsaw School of Economics


Резюме
В данной статье обсуждается и объясняется динамика первичного рынка жилья, сосредотачивая внимание на предложении на рынке жилья, спросе, ценах и темпах роста затрат на строительство. Внимание уделяется первичному рынку жилья, так как первичный рынок может создать избыточное предложение, и тем самым вызвать расстройство экономики.
Из-за эффекта мультипликации, даже небольшие изменения в фундаментальных факторах, таких как незначительные изменения процентной ставки, приводят в результате к шокам спроса. Положительные сдвиги спроса не могут быть легко удовлетворены, так как предложение не может быть гибким в коротком периоде. Как правило, это вызывает рост цен на жилье, и девелоперы увеличивают производство с лагом во времени. Девелоперы, используя маркетинговые инструменты, разогревают рынок в течение длительного периода времени. Рост цен может привести к дальнейшему росту спроса на жилье, которое является потребительским и инвестиционным благом. Когда спрос возвращается к долгосрочному уровню, экономика остается с избыточным предложением, падением цен и плохими ипотечными кредитами.
Простая модель с четырьмя уравнениями, представленная в этой статье, может воспроизводить динамику первичного рынка жилья Варшавы. Прогнозирование за пределами выборки доказывает, что модель воспроизводит исторические данные надлежащим образом и модель может использоваться для прогнозирования цен на жилье, спроса, предложения и затрат на строительство в течение двух лет на ежеквартальной основе.


Подробнее
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.156 секунд
Работает на Kunena форум